Cestini di formaggi misti
Ingredienti:
Cestini di Pasta Sfoglia
Fontina
Emmental
Pecorino
Grana a scaglie
sale, pepe e una noce di burro
Procedimento:
Ungere degli stampi, vanno bene quelli per muffin, all’interno con un fi lo di olio, poi disponete la pasta sfoglia da base di modo tale che sporga leggermente dai bordi. Per rendere la base più solida, mettere un secondo strato di pasta ma non sui bordi. Riempire con tutti i formaggi che volete la sfoglia e infornate per 20 minuti a 160°. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete il grana sulla superficie: la renderà croccante.
Formaggio al cartoccio
Ingredienti:
4 formaggini di capra semi stagionati
4 pomodori ramati
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaino di pepe nero
4 cucchiai di olio EVO
sale
Procedimento: Mettere i formaggi in una ciotola con il pepe e il rosmarino spezzettato. Unite il brandy e fate marinare il formaggio in frigo per 20 minuti. Tuffare i pomodori in un pentolino con acqua bollente, fateli scottare per mezzo minuto e scolateli. Sbucciare i pomodori, tagliateli in quattro parti ed eliminare i semi. Ridurre la polpa dei pomodori a dadini, sgocciolatela e dividetela in 4 ciotoline, salate e condite con un cucchiaio d’olio ciascuna. Disporre i formaggi con parte della marinata in 4 quadrati di carta argentata, chiudete a formare il cartoccio e passate in forno per 5 minuti. Servire il formaggio direttamente nel cartoccio, accompagnata dalle coppette di pomodori.
Soufflè di Formaggio
Ingredienti:
40 gr di burro
50 gr di farina
200 ml di latte tiepido
100 gr di parmigiano
sale
3 uova
200 gr di emmental
Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere la farina e tostare. Unire anche il latte tiepido e mescolare.Trasferire in una ciotola e impastare con il parmigiano e il sale. Unire anche i tuorli e mescolare bene. Aggiungere l’emmental grattugiato e gli albumi montati a neve e incorporati delicatamente.Versare tutto nelle formine cuocere a 160 gradi per circa 35 minuti.