Una notizia curiosa non solo per chi ama il gelato!
Si chiama Manuel Linares, lo scientifico spagnolo che ha inventato il gelato che cambia colore mentre si scioglie. Il cuoco professionista, mentre seguiva un corso di gelateria a Barcellona, con lo scopo di incoraggiare gli studenti a inventare gusti nuovi, ha detto al tutor che voleva creare un gelato che cambiasse colore, il tutor in tutta risposta ha riso. Il 37enne però prima di decidere di diventare cuoco aveva studiato fisica e ingegneria e così la sua idea è diventata realtà. “Da fisico lo so che ci sono varie possibilità che potrebbero funzionare ed ero felicissimo quando sono riuscito a creare un gelato che cambia colore”, ha detto lo scienziato. Il gelato, spiega Linares, è al gusto di vari frutti, includendo il cocco, la fragola, la banana, il pistacchio, la vaniglia, il caramello e la mandorla. Sperando di trovare tanti compratori, intanto la sua gelateria a Calella de Mar sta avendo un successo enorme. “Sono un grande fan del genio britannico Charlie Francis, il creatore del gelato fluorescente, così volevo creare anch’io una novità. È durato un po’ più a lungo perché per me era importante usare solo ingredienti naturali”, racconta ancora lo spagnolo che al momento il segreto su come funziona lo tiene molto stretto.