Pacchetti di asparagi
Ingredienti per 8 pezzi:
24 asparagi fini, 1 pasta sfoglia, 30 gr di parmigiano, 8 fette di pancetta, sale & pepe, 1 uovo
Procedimento:
Tagliate la pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali. In una padella cuocete velocemente gli asparagi in olio d’oliva, salate e
pepate. Prendete un rettangolo, mettete una fetta di pancetta, 3 asparagi e di sopra del parmigiano grattugiato, chiudete i due bordi e mettete su una teglia. Ripetete questo procedimento per ogni rettangolo. Infornate a 160°C per circa 12 minuti
oppure finché prendono colore.
Lasagne di carciofi
Ingredienti:
250gr di lasagne, 5 carciofi, 1 limone, 100 gr di porri, 1dl di latte, 1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di vino bianco, 3dl di brodo, prezzemolo, sale & pepe
Procedimento:
Pulite i carciofi e tagliateli a fette, tranne nella parte finale che invece dovete tagliarla a cubetti. Metteteli in acqua con
limone per non farli diventare scuri. Tagliate il porro lavato a fettine e anche il prezzemolo. Scaldate l’olio in una padella e fate cuocere i porri e carciofi per circa 15 minuti, poi aggiungete del brodo. Versate anche il vino e la farina,
ma fate attenzione a mescolare sempre per non ottenere nodini. Aggiungete anche del brodo, dovete ottenere una massa
cremosa, salate e pepate. A questo punto, in una teglia da forno fate degli strati con la pasta e crema realizzata prima. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Swiss Roll con carote
Ingredienti:
Per la pasta:
3 uova, 150 gr di zucchero, 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia, ½ cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, ½ cucchiaino di noce moscato, 2 cucchiaini di cannella, 85 gr di farina, 240 gr di carote grattugiate, zucchero a velo
Per il ripieno:
150 gr di formaggio fresco, 4 cucchiai di burro, 240 gr di zucchero a velo. 1 cucchiaio d’estratto di vaniglia
Procedimento:
Scaldate il forno a 160°C, poi montate gli albumi. In un’altra ciotola mischiate i tuorli con zucchero, estratto vaniglia, sale, lievito, zenzero, noce moscato e cannella. Poi immischiate le carote grattugiate e la farina. A questo punto tocca agli albumi, aggiungeteli e mescolate con attenzione. Versate il tutto su una teglia e infornate per circa 10 minuti, nel frattempo bagnate un panno e stendetelo. Appena la pasta sarà pronta mettetela sul panno bagnato e coprite. Lasciate riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo mischiate gli ingredienti per il ripieno, appena la pasta è raffreddata potete spalmare il ripieno e arrotolate: ecco la vostra swiss roll alle carote. Decorate con ovetti di zucchero, con zucchero colorato, insomma con tutto che vi piace.