Pollo con sughino d’arachidi
Ingredienti:
3 cipolle
250ml di brodo (pollo)
250ml di pomodori pelati
5 spicchi d’aglio
30 gr di zenzero fresco
2 cucchiai d’estratto
di pomodoro
4 cosce di pollo
1 pepe(habanero)
250 gr di burro d’arachidi
sale & pepe
Procedimento:
In un mixer elettronico sminuzzate 2 cipolle con la metà del brodo, 3 spicchi d’aglio, metà dello zenzero e l’estratto di pomodoro. Ora in una pentola larga mettete le cosce di pollo insieme al resto della cipolla tagliata, il resto dello zenzero, dell’aglio e il pepe.
Cuocete a fuoco medio e fate bollire, poi coprite e mettete fuoco basso per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete il resto del brodo insieme ai pomodori pelati frullati in precedenza. Fate cucinare per circa 30 minuti, poi aggiungete il burro d’arachidi, il mix di cipolle, aglio, zenzero ed estratto di pomodoro e mescolate tutto. Lasciate cucinare per circa 30 minuti, girando ogni tanto, poi salate e pepate se necessario. È possibile che richieda anche un po’ di cottura in più. Dovete ottenere un sughetto denso e i pomodori devono essere ben cotti.
Pollo al limone
Ingredienti:
4 cosce di pollo
4 cipolle
4 spicchi d’aglio
2 limoni
2 cucchiai di senape
3 cucchiai d’estratto
di pomodoro
1 peperoncino
olio di semi
Procedimento:
Schiacciate i spicchi d’aglio, spremete i limoni e mischiate le due cose, poi mettete le cosce in una ciotola oppure un sacchetto e versate il mix di sopra, fate marinare per almeno due ore. Trascorso il tempo, fate arrostire in una padella le cosce tolte dalla marinata con dell’olio, poi mettete da parte. Tagliate le cipolle a fette eppure il peperoncino, mettete dell’olio in padella, abbrustolite le cipolle e il peperoncino insieme all’estratto di pomodoro e la senape. Poi aggiungete un pochino d’acqua e salate e pepate. A questo punto rimettete le cosce in padella e versate anche la marinata, fate cucinare a fuoco medio per circa 1 ora.
Pollo al prezzemolo
Ingredienti:
240ml di latticello acidulato (Migros)
1 cucchiaio d’olio d’oliva
5 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
6 cosce di pollo
Procedimento:
Mischiate il latticello con l’olio d’oliva, il prezzemolo, gli spicchi d’aglio tritati e sale e pepe. Mettete le cosce e fate marinare per almen o 5 ore. Poi prendete una teglia e mettete le cosce insieme alla marinata.
Infornate a 200°C per circa 25 minuti, poi abbassate a 180°C e cucinate per altri 25 minuti. Servite subito.