Alcune saporite pietanze che possono essere gustate durante le partite di calcio degli Europei 2016
Bruschette ai nostri sapori
Ingredienti:
Fette di pane
Pomodorino
Lattuga romana
Cipolla fresca
Funghetti misti sott’olio
Olio, sale e pepe qb
Procedimento:
Le bruschette sono forse l’antipasto italiano più conosciuto e anche il piatto ideale per eventi come una serata insieme agli amici per vedere la partita della nostra nazionale tra un boccone e l’altro. Abbrustolire il pane su una padella antiaderente, qualche minuto per lato, il tempo che la fetta di pane si colori. Nel frattempo preparare il condimento tagliando in quattro parti i pomodorini, lavar e spezzettare la lattuga romana, tritare grossolanamente la cipolla. Unire agli ingredienti i funghetti misti e aggiungere olio, sale e pepe e mescolare tutto per bene. Condire ogni bruschetta con uno o più cucchiai di questo composto!
Spiedini tricolore freddi
Ingredienti:
Bocconcini di mozzarelle
Pomodorini
Ciuffi di basilico
Procedimento:
Piatto fresco e gustoso che richiama i colori della nostra nazionale. Gli spiedini freddi sono semplicissimi da fare, basta infilzare in maniera alternata un pomodorino, un bocconcino di mozzarella e una o più foglie di basilico! Servire freddi!
Frittatine di pancetta
Ingredienti:
8 fette di pancetta
3 uova
40 gr di grana grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo
1 pomodoro piccolo
20 gr. bacon a cubetti
sale, pepe e olio Evo
Procedimento:
In una padellina antiaderente e senza aggiunta di olio fare dorare il bacon, scolatelo e mettetelo da parte. In un recipiente sbattere le uova con il grana, unite il prezzemolo tagliuzzato grossolanamente, il pomodoro tagliato a dadini piccoli, il bacon e regolate di sale e pepe. Prendete una teglia da muffin o delle formine di alluminio usa e getta e foderateli ognuno con due fette di pancetta in modo da formare un “contenitore”. Disponete le fette a croce in modo che sia il fondo dello stampino che i bordi risultino ricoperti. Dividete su ogni stampino il composto di uova preparato e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti. La pancetta diventerà croccante e la frittata solida. Una volta cotti estrarli dal forno e lasciali riposare qualche minuto prima di sformarli. Servire caldi o tiepidi!
Coppa fresca di panna
Ingredienti:
100 ml di panna
200 gr di fragole
150 gr biscotti al cioccolato
60 gr di burro fuso
1 cucchiaino di zucchero a velo
Scaglie di cioccolato qb
Granella di nocciole qb
Procedimento:
Montare 100 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Lavate 200 gr di fragole e tagliatele a dadini o a spicchi, schiacciate 150 gr di biscotti al cioccolato e mischiateli a 60 gr di burro fuso. Nei bicchieri monoporzione mettete uno strato di panna, uno strato di biscotti, qualche pezzettino di fragola e un cucchiaino di granella di nocciole. Ripetete con un altro strato e terminate con l’ultimo strato di scaglie di cioccolato. Lasciare raffreddare la coppa in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire!