L’ultimo giorno dell’anno è bello preparare una cena speciale: ecco alcune idee per attendere il 2018 con gusto!
Muffin con parmigiano e olive
Ingredienti:
3 cipolle
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
100 gr di parmigiano
10 uova
150 gr di panna acidula
100 gr di olive (nere e verdi senza noce)
4 prezzemoli
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Sbucciate e tritate le cipolle. Scaldate il burro in una pentola e aggiungete le cipolle tritate, mescolate sempre e lasciate per circa 5 minuti. Poi aggiungete lo zucchero e l’aceto balsamico e fate raffreddare. Scaldate il forno a 140° C, imburrate delle formine di muffin. Grattugiate il parmigiano, mischiate uova, panna acidula e salate e pepate. Ora versate nelle forme di muffin e mettete delle cipolle di sopra. Infornate per circa 25-30 minuti. Nel frattempo tagliate le olive, lavate il prezzemolo tritatelo finemente insieme all’aglio. Mischiate tutte tutto e pepate. Appena sfornate i muffin, aspettate 5 minuti poi serviteli insieme alle olive.
Party arrosto
Ingredienti:
3 peperoncini
3 lime
3 spicchi d’aglio
50 gr di zucchero
100 ml di rum
2 cosce di pollo disossato
3 pomodori
50 ml di aceto balsamico
olio d’oliva
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le lime e grattugiate la buccia, e spremutene il succo, poi tritate l’aglio. Lavate i peperoncini e tritatene 2, chi non lo gradisce troppo piccante, eliminate i semi. Mischiate il succo, la buccia, il peperoncino, l’aglio, lo zucchero e il rum. Lavate e poi asciugate il pollo, salate e pepate i lati interni, poi legate tutte a due le cosce con dello spago da cucina, mettete in un sacchetto da freezer e aggiungete la marinata. Lasciate marinare per circa 4 ore. Trascorso il tempo, versate la marinata di nuovo in una ciotola, mettete il pollo in una padella e togliete le spezie con una forchetta. Infornate il pollo a 150°C per circa 3,5 ore, dopo ogni ora versate un pochino di marinata. A questo punto preparate la salsa, lavate i pomodori e tagliateli a metà, togliete i semi con un cucchiaio. Tagliate il peperoncino rimasto a pezzetti e mischiate con i pomodori tagliati pure a pezzettini, aggiungete l’aceto, salate e pepate e aggiungete l’olio. Estrarre quindi il pollo dal forno e sistemate su un piatto. Versare il brodo rimasto in un contenitore, togliete la parte del grasso quando è visibile e spalmatelo un po’ sul pollo prima di servire insieme alla salsa.
Dei cocktail ci stanno sempre….
Basil Smash
Ingredienti per 4 bicchieri:
1 limone
4 gambi di basilico
1/8 l di sciroppo allo zucchero
200 ml di gin
400 ml di acqua gassata
ghiaccio
Procedimento:
Tagliate il limone lavato a fette, lavate il basilico e asciugatelo, togliete le foglie. Distribuite il limone e il basilico in 4 bicchieri, poi schiacciateli leggermente con un mortaio o un cucchiaio. A questo punto aggiungete lo sciroppo, il gin e l’acqua (chi preferisce usa acqua tonica) e servite.
Mezcalinha
Ingredienti per 4 bicchieri:
125 gr di fragole (anche congelate)
4 lime
4 cucchiai di zucchero di canna
200 ml di mezcal
ghiaccio
Procedimento:
Se usate le fragole congelate fateli scongelare un po’, tagliate il lime a pezzi e distribuite i due ingredienti in 4 bicchieri. Successivamente aggiungete a ogni bicchiere 1 cucchiaio di zucchero e con un mortaio schiacciate ogni contenuto dei bicchieri. Aggiungete ancora fragole e del ghiaccio e terminate con il mezcal (50ml ciascuno).
Gerd l’amico nuovo di Hugo
Ingredienti per 4 bicchieri:
2 gambi di basilico
4 cucchiai di sciroppo alle fragole
4 cucchiai di sciroppo al limone
800 ml di prosecco
ghiaccio
Procedimento:
Lavate e asciugate il basilico, togliete le foglie dal gambo e distribuite in 4 bicchieri. Aggiungete 1 cucchiaio dei due sciroppi in ogni bicchiere e versate in ogni bicchiere 200 ml di prosecco. Mischiate brevemente e servite. Cin cin!