Capita di non aver tanto tempo per cucinare e a volte neanche tanta voglia, vediamo come rimediare un pasto gustoso e veloce…
Tortino di verdure miste
Ingredienti:
400 gr di verdura mista surgelata
100 gr di ciliegino
1 cipolla
8 uova
100 gr di formaggio (per es. quartirolo)
50 gr di spinaci
1 cucchiaino di aceto balsamico
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale & pepe
Procedimento:
Riscaldate il forno a 200°C, lavate il ciliegino e gli spinaci, tamponate con un telo da cucina. Tagliate il formaggio a cubetti, sbucciate la cipolla e tagliate a rondelle. Scaldate l’olio in una padella, rosolate le cipolle, aggiungete la verdura mista, salate e pepate. Aggiungete il formaggio e continuate a mescolare, infornate per circa 15 minuti. Estraete la padella dal forno, aggiungete le uova e infornate per altri 5 minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini e distribuite sui piatti da portata, fate lo stesso con gli spinaci e condite con l’aceto balsamico. Sfornate e servite il tortino ancora caldo insieme a pomodorino e spinaci.
Spaghetti alla carbonara con funghi
Ingredienti:
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
120 gr di pancetta
150 gr di funghi
320 gr di spaghetti
sale & pepe
prezzemolo
Procedimento:
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo. Scaldate l’olio in una padella, dorate l’aglio con la pancetta. Poi aggiungete i funghi tagliati a pezzettini e salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, nel frattempo lessate gli spaghetti in una pentola, scolate e passateli nella padella con il condimento. Distribuite del prezzemolo e servite.
Storione in crosta di lasagne
Ingredienti:
250 gr di lasagne fresche
200 gr di filetti di storione affumicato
15 gr di uova di lompo (caviale)
400 ml di besciamella
50 gr di parmigiano
30 gr di burro
10 gr di farina
basilico
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180°C, tagliate a cubetti il burro e imburrate il fondo di una teglia. Coprite poi il fondo con uno strato di pasta. Distribuite un po’ di besciamella, aggiungete dello storione e del basilico tritato, poi distribuite del parmigiano grattugiato. Ripetete il procedimento finché non terminano gli ingredienti, dovranno risultare minimo 3 strati. Alla fine distribuite del parmigiano grattugiato, le uova di lompo e i cubetti di burro tagliati prima. Infornate per circa 20 minuti, sfornate e servite subito.