Quante cose si possono fare col pollo, vediamone alcune!
Spiedini di pollo e zucchine
Ingredienti:
250 gr di Emmental
6 fette di prosciutto cotto
250 gr di zucchini
250 gr di petto di pollo
100 gr di farina
3 uova
100 gr di pangrattato
500 ml d’olio vegetale
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliate l’Emmental a bastoncini e infilate uno spiedino, poi arrotolate con una fetta di prosciutto cotto. Frullate le zucchine insieme al petto di pollo e salate e pepate. Stendete della pellicola e distribuite sopra il composto di zucchine e pollo formando 4 quadrati, ritagliate intorno la pellicola in modo da ricavarne quanta ne necessita per avvolgere lo spiedino. Mettete uno spiedino di formaggio e prosciutto sopra ogni quadrato del composto e arrotolate, lasciare in freezer per circa 1 ora. Sistemare la farina in un piattino, sbattete le uova e mettete in un altro piattino e anche il pangrattato, prendere gli spiedini dal freezer e, una volta tolti dalla pellicola procedere con l’impanatura. A questo punto friggere gli spiedini e servire.
Pollo al pomodoro e cocco
Ingredienti:
1.5 kg di pollo (pezzi a scelta)
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di zenzero
1 cipolla tritata
300 gr di passata di pomodoro
240ml di latte di cocco
240 ml di brodo
Sale e pepe
Procedimento:
Salate e pepate il pollo e abbrustolite in una padella con dell’olio. Una volta pronto, togliete il pollo e fate abbrustolire la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungete la passata di pomodoro, il latte di cocco e il brodo e fate bollire un po’ e aggiungete il pollo, coprite e lasciate cucinare a fuoco medio per circa 1 ora. Potete servire accompagnato da del riso.
Cordon Bleu arrotolato
Ingredienti:
4 petti di pollo
1 cucchiaio d’aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
16 fette di formaggio
200 gr di prosciutto
2 paste sfoglie
1 uovo
Sale, pepe & senape
Procedimento:
Scaldate il forno a 200°C. Distribuite il sale, il pepe, l’aglio e la cipolla sul pollo, poi battete con un batticarne oppure un mattarello per assottigliare il pollo. Ora mettete formaggio e prosciutto, arrotolate e ricoprite con pellicola, lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Prendete le paste, tagliate a metà, spalmate la senape su tutta la pasta e arrotolategli il pollo privato della pellicola. Fate delle strisce con una forchetta, infine spalmate l’uovo sbattuto. Infornate per circa 30 minuti.