Finalmente la stagione inizia a migliorare e ci possiamo godere le serate in famiglia e amici saziandoci con ricchezze messe sulla griglia…
Rotoli con speck e formaggio
Ingredienti:
4 pezzi di carne di manzo
per involtini
4 fette di speck
4 fette di formaggio
(asiago)
8 pomodori secchi
sott’olio
Sale e pepe
spiedini
Procedimento:
Battete la carne per farla più sottile, salate e pepate, poi mettete lo speck e il formaggio, tagliate i pomodori e aggiungeteli. Una volta conditi, arrotolate la carne, tagliatela a fette e infilate le fette strette una dopo l’altra sugli spiedini. A questo punto potete grigliare.
Peperoni ripieni
Ingredienti:
2 rametti di rosmarino
3 tuorli
60 ml di panna
1 spicchio d’aglio
4 peperoni a punta
400 gr di feta
Olio d’oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tritate il rosmarino, mischiate i tuorli con la panna, salate e pepate, aggiungete il rosmarino. Schiacciate l’aglio e aggiungetelo, tagliate a pezzettini la feta e mischiate. Lavate i peperoni e togliete il gambo tagliato a metà per lungo. Spalmate dell’olio d’oliva sulla buccia e riempite con il mix di feta. Grigliate per circa 15-20 minuti.
Calamari alla griglia
Ingredienti:
10 calamari
10 rametti di rosmarino
1 spicchio d’aglio
Olio d’oliva
Prezzemolo
Procedimento:
Pulite i calamari e togliete la sacca. Mettete un coltello dentro il calamaro e con un altro coltello fate delle incisioni nel sacco del calamaro. Mettete il rametto di rosmarino nelle incisioni poi mettete sulla griglia. Nel frattempo mischiate olio d’oliva, aglio tritato e prezzemolo tritato, dopo circa 10-15 minuti i calamari sono pronti e possono essere spalmati con l’olio.
Girella di salsiccia
Ingredienti:
600 gr di salsiccia
2 peperoni, giallo e rosso
2 zucchine
Olio d’oliva
Procedimento:
Lavate le verdure e tagliate a fette sottili. Grigliateli su una piastra oppure direttamente sulla griglia, salate. Prendete la salsiccia tagliate in 4 pezzi e arrotolate chiudendo con un pezzo di verdura, fissate con degli stecchi e poi grigliate.