Quest’anno sorprendiamo la nostra mamma con un dolce…
Bouquet di biscotti
Ingredienti:
220gr di burro
110 gr di zucchero a velo
1 uovo
2 cucchiaino d’estratto
di vaniglia
scorza di un limone
280 gr di farina
pizzico di sale
Per la decorazione:
220 gr di zucchero a velo
2-3 cucchiai d’acqua
colori alimentari
spiedini di legno
Procedimento:
Con una frusta elettronica mischiate il burro con lo zucchero a velo finché ottenete una massa spumosa, poi aggiungete l’uovo, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la scorza di limone e la farina. Formate una palla e mettete in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo potete stendere la pasta, stendetela di circa 6 mm e tagliate delle formine, fiori, cuori, insomma tutto quello che volete mettere nel vostro bouquet, mettete gli spiedini nei biscotti e infornate a 190°C per circa 8-10 minuti. Nel frattempo preparate la glassa, mischiate gli ingredienti e colorate a piacere. Appena avete colorato e decorato prendete un po’ di carta velina e componete il vostro bouquet come meglio preferite.
Conchiglie macaron
Ingredienti:
90 gr d’albume (3 uova)
1 pizzico di sale
30 gr di zucchero
200 gr di zucchero
a velo
110 gr di mandorle macinate
colore alimentare rosso
more, lamponi,
ribes, mirtilli ecc.
Per la crema:
50 gr di zucchero
20 gr d’amido di mais
50 gr di tuorlo
250 gr di latte
1 cucchiaino d’estratto
di vaniglia
Procedimento:
Iniziate con la crema, mischiando lo zucchero e l’amido di mais, poi aggiungete i tuorli e girate bene. Aggiungete pochino di latte, il resto del latte lo fate bollire in un pentolino con l’estratto di vaniglia, appena bolle, aggiungetelo piano ai tuorli e mischiate bene, poi versate di nuovo nel pentolino. Sempre mescolando scaldate di nuovo, appena si addensa potete toglierla dal fuoco. Mettete in una ciotola e fate raffreddare, meglio metterla in frigo. Ora dedicatevi ai macaron: per primo frullate le mandorle finche ottenete quasi farina, poi passate a setaccio. Aggiungete lo zucchero a velo e il colore. Montate gli albumi con il pizzico di sale, fermatevi però prima che è del tutto montato, poi aggiungete piano 30 gr di zucchero e continuate a mescolare, dovete ottenere una massa densa, forte e lucida. Ora piano mischiate gli albumi con la massa delle mandorle e zucchero a velo.
Girate la teglia da forno e mettete della carta oleata, spruzzate dei cerchi con una sac a poche, lasciate asciugare per circa 40 minuti, nel frattempo scaldate il forno a 140°C, e dopo aver riposato, infornate i cerchi per 15 minuti. Togliete la carta della teglia, inumiditela leggermente con acqua e rimettete la carta con i macaron, fate raffreddate e poi toglieteli. Ora prendete un cerchio, spruzzate sempre con una sac a poche della crema di vaniglia, mettete lamponi, ribes, more, mirtilli ecc, poi mettete un altro cerchio di sopra ma in diagonale, ecco le vostre conchiglie.