Verde, rosso, arancione e giallo: sono tanti i colori e le forme dei peperoni e non c’è nessuno che può resiste alle delizie di questo ortaggio!
Cerchi di peperoni
Ingredienti:
4 peperoni
1 kg di carne macinata
55 gr di pangrattato
1 uovo
55 gr di parmigiano grattugiato
3 spicchi d’aglio tritato
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaio di prezzemolo
120 gr di mozzarella
1 barattolo di pomodori pelati
Procedimento:
Lavate i peperoni, scavate l’interno e tagliateli a cerchi. In una ciotola mischiate la carne con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe, l’aglio e il prezzemolo. Riempite ogni cerchio di peperone con il mix della carne, nel frattempo riscaldate dell’olio in una padella, fate abbrustolire ogni cerchio in ogni lato per circa 4 minuti, poi mettete in una teglia da forno, ora distribuite del pomodoro (pelati) e la mozzarella. Infornate per circa 35 minuti a 180 °C.
Peperoni ripieni di spaghetti
Ingredienti:
4 peperoni
180 gr di spaghetti
1 cipolla
50 gr di filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di aceto rosso
2 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio
origano, sale, pepe
Procedimento:
Lavate i peperoni, togliete il cappello e infornate i peperoni privi della parte superiore per circa 15 minuti a 200°C. Tirate fuori dal forno, togliere il liquido e mettete da parte. Tritate l’aglio e la cipolla, cucinate gli spaghetti molto al dente, fate scolare le acciughe e i capperi. In una padella riscaldate dell’olio, aggiungete le acciughe, la cipolla e l’aglio e infine i capperi, l’origano e l’aceto. Per ultimo aggiungete gli spaghetti, salate e pepate. Con una forchetta fate dei nidi di spaghetti e piazzateli nei peperoni. Infornate a 180°C per circa 10-15 minuti.
Hummus di peperoni
Ingredienti:
1 barattolo di ceci
1/2 limone spremuto
1/2 cucchiaio di tahini
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
400 gr di peperoni grigliati oppure sott’olio
sale
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer, tritate o frullate finché ottenete una massa spumosa e cremosa. Assaggiate,
aggiungete tutto ciò che volete degli ingredienti elencati a vostro piacimento se vi sembra che
manchi qualcosa.
Cosa è il Tahini
È un alimento cremoso derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema di sesamo.